영웅 공략: 라즈

이 공략을 평가해주세요

짜임새 있는 구성이네요, 강추!

그리 좋은 구성이 아니네요. 비추!

인벤 여러분이 평가한 이 공략의 점수는?

평가중

추천 : 0 / 비추천 : 0

이 공략을 평가해주세요.

핵펀치 라즈

원거리 포킹으로 지속적인 견제! 불꽃남자 라즈!

작성자 : Nelta | 작성/갱신일 : 2017-12-08 15:11:01 | 조회수 : 1694

머리말

라즈는 파동권의 긴 사거리와 강력한 대미지 거기에 더해 이동 속도 감소 효과까지 있어 원거리 견제 능력이 뛰어나다.

물론 원거리에서 견제만 하는 용도로 써선 안된다. 필요하다면 과감하게 진입해서 폭딜을 넣는 플레이도 해야한다.

즉 기본적으로는 견제가 중심이지만 언제고 중요한 순간에 파고드는 상황 판단이 라즈 플레이의 핵심이다.

  • 3급 룬: 현자

    마법공격 +5.3

    x10

  • 3급 룬: 혈마

    마법공격 +2.4
    마법흡혈 +1%

    x10

  • 3급 룬: 정화

    쿨타임감소 +1%

    x10

옵션 합계
  • 마법공격

    77.0

  • 마법흡혈

    10.0%

  • 쿨타임감소

    10.0%

룬 세팅은 간단하다. 최대한 마법 공격력과 쿨타임을 중심으로 세팅하는 것이다.

기본 플레이 방식이 원거리 견제기 때문에 방어 관련 룬보다는 

최대한 마법 공격 중심으로 세팅해서 공격적인 운용을 하자.

빨강 룬에는 취향에 따라 마법 관통 옵션이 있는 고독 룬도 고려해볼 수 있다.

마스터 스펠

순간이동 | 19레벨 활성

쿨타임 120초: 지정 방향으로 일정거리를 순간 이동

미드 라인에 주로 서게 되는 라즈는 순간이동이나 정화 등의 생존용 스펠을 드는 편이 좋다.

수호도 생존용 스펠이지만 붙어서 라즈는 거리를 벌리며 견제하다가 순간적으로 접근해 누킹을 넣는 타입이고

패시브 스킬을 제외하면 이동기라 할만한 스킬이 없어 수호를 쓰기에는 다소 애매하다.

순간적으로 전장을 이탈할 수 있는 순간이동이나 제어 효과를 제거하는 정화 등을 사용하자. 

스킬

  • 승룡권

  • 파동권

  • 폭렬펀치

  • 권혼

  • 승룡권 마법제어

    쿨타임 : 10초 | 에너지소모 : 70

    강력한 어퍼컷으로 범위 내의 적에게 480(+0)마법피해를 주고 적을 잠시 공중에 띄웁니다. 스킬 명중 시 에너지가 25 회복됩니다.

    Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5Lv.6
    기본피해480540600660720780
    쿨타임109.28.47.66.86
  • 파동권 마법제어

    쿨타임 : 4초 | 에너지소모 : 40

    파동권으로 명중한 첫 번째 타겟에게 440(+0)마법피해를 주고 짧은 시간 동안 마법방어 감소와 이동 속도를 느리게 합니다. 스킬 명중 시 에너지가 25 회복됩니다.

    Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5Lv.6
    기본피해440535630725820915
    쿨타임43.63.22.82.42
    이동속도 감소60%66%72%78%84%90%
    방어 감소50100150200250300
  • 폭렬펀치 마법제어

    쿨타임 : 25초 | 에너지소모 : 110

    풀파워로 전방을 향해 폭렬펀치를 날려 명중한 적에게 720(+0)마법피해를 주며 뒤로 밀쳐내고, 2.5초간 적의 공격력을 감소시킵니다. 스킬 명중 시 에너지가 25 회복됩니다.

    Lv.1Lv.2Lv.3
    기본피해7209001080
    쿨타임2522.520
  • 권혼 마법제어

    패시브

    스킬 사용 후 일정 거리를 빠르게 이동할 수 있으며 이동속도가 빨라집니다. 일반공격 세 번째 단계에서 추가로 마법피해를 주고 적을 격퇴합니다.

스킬 빌드

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

  • 7

  • 8

  • 9

  • 10

  • 11

  • 12

  • 13

  • 14

  • 15

보통 원거리 견제 스킬이자 주력 스킬인 파동권을 제일 먼저 마스터하고, 궁극기 폭렬 펀치는 레벨에 맞춰 찍게 된다.

만약 자신이 생존에 자신이 있고 방어 아이템을 두른 뒤 근접 중심의 운영을 하고 싶다면 승룡권을 먼저 찍어주자.

다만 파동권에 비해 승룡권은 기본 에너지 소모량이 높기 때문에 운영 난이도가 급격하게 높아진다.

아이탬

최종 아이템

아이템 빌드

장비는 상황에 따라 유동적으로 세팅하지만 보통 요마의 왕관까지 4개 아이템은 고정적이다.

생명의 마법봉과 주문의 검은 상황에 따라 부활의 갑옷과 혼돈의 마법봉 등으로 대체할 수 있다.

상대방에 타라와 같이 회복 중심의 영웅이 있다면 영혼의 서를 준비하는 것이 좋다.

추가 공략

상대하기 까다로운 영웅

라우리엘 : 라우리엘의 지속적인 이동 능력은 라즈 입장에서 상대하기 까다롭다. 특히 대규모 교전에서 라우리엘은 라즈에 비해 훨씬 광역 대미지 딜링 능력이 좋은 편이므로 주의해야한다. 초반부터 견제를 지속적으로 해서 상대 라우리엘을 몰아넣는 플레이가 요구된다.

상대하기 쉬운 영웅

나탈리아 : 파동권의 긴 사거리로 견제하면서 기절에 걸리지만 않도록 유의하자. 패시브 스킬의 이동 속도 상승 효과로 인해 어지간해서는 나탈리아에게 당할 수 없다. 파동권으로 견제하다가 체력이 많이 빠졌다싶으면 승룡권 - 폭렬펀치 연계로 마무리!

코멘트

코멘트(0)

바로가기 목차

발행인: 서형준 | 편집인: 이동원 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층